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Wraps à la dinde grillée & sauce au yogourt + herbes fraîches

Les wraps, vous connaissez ... Dites-moi ? Ces petits sandwichs si joliment gourmands et déclinables à souhait que l'on peut déguster chauds ou froids selon les goûts, selon ce que l'on a sous la main. Ou encore selon les humeurs. Selon les saisons. Selon le moment.

Le wrap n'est autre qu'une tortilla de blé d'origine arménienne qui s'est peu à peu étendue au Mexique, à la Grèce, à la Turquie, ... Et le plus souvent garnie de crudités, de fromage, de viande, ainsi que d'une sauce. Mais poisson, guacamole, légumes, charcuterie, oignons, et épices y trouvent également leur place.

Une belle alternative équilibrée au sandwich traditionnel qui, apparemment, commence de plus en plus à se faire une place dans la restauration.
Un sandwich que j'aime particulièrement, et ce, pour plusieurs raisons. C'est un repas complet. Tous les ingrédients sont permis. Un dîner équilibré pour autant qu'on remplisse ce pain de choses saines et gourmandes à la fois. Un repas à prendre sur le pouce, en famille ou entre amis.

Mais encore un autre avantage non négligeable ... Tout le monde peut l'accommoder à sa guise. Je crois que c'est ce qui me plait le plus ...
A servir lors d'un dîner ou d'un brunch. Mais également coupé en tranches pour de belles bouchées apéritives. Qu'il soit roulé ou coupé, chacun trouvera son bonheur dans le wrap !
L'été, une saison qui se prête idéalement pour ces moments de dégustation à partager en toute convivialité.
Vous savez ce qu'il vous reste à faire ...

Ce qu'il faut :

{ Pour 8 wraps }

La pâte :

  • 400 g de farine de blé
  • 1 càs de sel
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 220 ml d'eau tiède

Sauce au yogourt et herbes :

  • 200 g de yogourt nature
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 1 pincée de paprika
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron frais
  • Herbes fraîches hachées au choix { Ciboulette, thym, basilic, sauge, ... }

La garniture :

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 500 g de filets de dinde coupés en dés
  • 1/2 càc d'origan
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre noir du moulin
  • 3 carottes râpées agrémentées d'un filet de jus de citron
  • Quelques feuilles de mâche, laitue, ou roquette, ...
  • Quelques lamelles de parmesan frais
  • 2 tomates coupées en tranches
  • Quelques radis coupés en tranches

Ensuite, comment faire ?

La pâte :

  • Dans un bol, verser la farine de blé, le sel et l'huile d'olive.
  • Ajouter petit à petit l'eau et pétrir jusqu'à ce la pâte forme une boule de pâte homogène.
  • Partager la pâte en 8 parts égales, les former en boule et les aplatir légèrement.
  • Les laisser reposer à température ambiante sous un torchon propre pendant 1/2h.
  • Sur un plan fariné, étaler chaque pâton en un rond d'un diamètre de 25 à 30 cm.
  • Dans une poêle chaude, cuire chaque galette à sec et à feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
  • Réserver.

La sauce au yogourt :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette. Et réserver.
  2. La garniture :
  3. Dans une poêle bien chaude, verser l'huile d'olive.
  4. Ajouter les dés de dinde, l'origan et le paprika. Et les faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler et poivrer.
  5. Garnir chaque galette de crudités, de dinde grillée et de sauce au yogourt.
  6. Ajouter éventuellement de quelques herbes fraîches au choix.
  7. Rouler et déguster.

 —  Passionnée par la cuisine et par le sport, de quoi allier alimentation saine et gourmande au quotidien. Mais pas que. Saveurs d'ailleurs, produits frais et de saison, découvertes culinaires au gré de mes désirs. Et puis ... Gourmande. Oui ! Juste un peu.

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