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Tartare de saumon et melon d’eau rafraîchissant

Les chaudes journées d’été m’incitent à cuisiner des repas froids. Dans cette recette, le mélange de saumon et de melon d’eau est rafraîchissant, donc parfait lorsqu’il fait chaud. La recette est simple à faire, mais il est important de s’assurer de la fraîcheur du saumon. Demandez à votre poissonnier le poisson le plus frais possible en lui mentionnant que vous allez le manger cru en Tartare. Voici donc ma recette rafraîchissante :

Pour 2 portions (repas)

Ingrédients :

  • 250 g de saumon frais
  • 1 tranche de melon d’eau
  • 3-4 feuilles de basilic
  • 2 c. à table d’oignon rouge haché
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Une demi-baguette de pain

Préparation :

  1. Couper le pain en tranche et faites-le griller au four quelques minutes. Réserver.
  2. Couper le saumon en petits cubes. Réserver au froid.
  3. Couper le melon d’eau en petits cubes.
  4. Hacher les feuilles de basilic.
  5. Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonnez au goût.
  6. Servir le Tartare avec une salade ou des patates douces grillées pour un repas complet.

Bon appétit !

 —  Stéphanie, blogueuse bouffe, cuisinière amatrice, intervenante en promotion des saines habitudes alimentaires, joviale et gourmande assumée.

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