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Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Une soupe en été … Et bien, oui !

D’abord, parce que j’aime les soupes et ce, peu importe la saison. Et puis, je ne sais pas chez vous, mais chez moi dans ma petite Belgique, la fin de l’été n’est pas vraiment des plus chauds. A défaut de jolies journées estivales, cet été m’inspire de jolies soupes de saison … Epicées et délicieusement parfumées !

Ou comment voyager à travers l’assiette et faire entrer un peu de soleil dans la cuisine.

Une soupe aux saveurs d’ailleurs mariées à la courgette ainsi qu’à la tomate, simple, légère et gourmande. Garam massala, gingembre et citron vert, un délicieux mélange qui se prête idéalement dans cette soupe.

A déguster en entrée. Ou avec une belle tartine garnie, un naan ou encore avec une salade de lentilles. Ou pourquoi ne pas y ajouter quelques pois chiches pour un repas complet ?

Une chose est sûre, cette soupe nous a tous bien régalés !

Et malgré la météo peu clémente, merci à l’été de nous offrir de si bons légumes ! ;-)

Source d’inspiration : Aujourd’hui, je cuisine végétarien de C. Aubert, A. Geers et O. Degorce.

Ce qu'il faut :

{ Pour 4 à 6 belles assiettes }

  • 3 courgettes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail frais et haché
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 tomates fraîches pelées et épépinées
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 à 3 pincées de garam massala
  • 1 citron vert
  • 3 càs de lait de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Ensuite, comment faire ?

  1. Laver et couper les courgettes en dés.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de courgettes dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter l'ail, les oignons finement émincés, les tomates coupées en cubes, le gingembre fraîchement râpé et le garam massala.
  4. Bien mélanger et couvrir d'eau.
  5. Saler et poivrer. Et ajouter le jus d'un demi citron vert.
  6. Laisser mijoter pendant 40 minutes à petit feu et ensuite, ajouter le lait de coco ainsi qu'un filet de citron.
  7. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées et parsemer d’encore un peu de garam massala si souhaité.
Blog Epices et moi 014-14

 —  Passionnée par la cuisine et par le sport, de quoi allier alimentation saine et gourmande au quotidien. Mais pas que. Saveurs d'ailleurs, produits frais et de saison, découvertes culinaires au gré de mes désirs. Et puis ... Gourmande. Oui ! Juste un peu.

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