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Boulettes de boulgour et à la tomme de brebis

Une façon différente de voir les boulettes, ça vous tente ? Vous êtes amateur de fromage ? Ces boules dorées vous plairont ! Des boulettes. Pour ce qui est de la forme, c'est certain. Et lorsqu'une recette est présentée ainsi, avouons que l'appétit ne peut être qu'au rendez-vous ! Des boulettes sans viande mais tout aussi riches en protéines grâce au boulgour et au fromage.

Je n'ai rien contre la viande, sachez-le. Mais s'en passer de temps en temps ne fait pas le moindre tort à l'organisme. Bien au contraire, même ! Le boulgour, un ingrédient qui fait des merveilles sur les tables d'été, ne serait-ce qu'en taboulé, risotto, salades, ...

J'aime beaucoup le boulgour, il fait entrer le soleil dans les assiettes. Je ne conçois pas un barbecue ou un apéro dînatoire estival entre amis sans une petite touche de boulgour !

Ici, de la tomme de brebis, mais tant de produits fromagers peuvent être mis à l'honneur dans cette recette. Libre à chacun de choisir son fromage suivant sa région, la saison, ...

Servies avec une délicieuse sauce tomate délicatement parfumée à la coriandre et au gingembre, ces boulettes sont pleines de saveurs, des saveurs qui se marient délicieusement.

Un plat qui respire le soleil. Sain et équilibré. Gourmand et savoureux. Un petit coup de cœur pour moi cette jolie découverte ! A essayer et à partager sans aucune retenue !

Une recette inspirée et adaptée d'un magazine Saveurs.

Ce qu'il faut :

{ Pour une vingtaine de boulettes / 4 personnes }

  • 200 g de boulgour de calibre moyen
  • 200 g de farine de pois chiche { ou farine de blé }
  • 2 œufs
  • 100 g de tomme de brebis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Du sel
  • Du poivre noir

Pour la sauce tomate:

  • 600 g de tomates fraîches pelées, épépinées ou coupées en dés { ou 1 boîte de tomates pelées }
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 2 petits oignons frais { ou 1 échalote }
  • 2 cm de gingembre fraîchement râpé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Ensuite, comment faire ?

{ Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes }

La sauce tomate :

  1. Dans un faitout, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons finement émincés, l'ail haché, la coriandre et le gingembre.
  2. Ajouter les dés de tomates et un verre d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
  3. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps et rectifier l'assaisonnement.

Préparer les boulettes :

  1. Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Laisser tiédir et réserver.
  2. Hacher la coriandre, l'échalote et l'ail.
  3. Mélanger le boulgour, la farine, les œufs et le hachis d'aromates.
  4. Râper ou couper finement le fromage et mélanger le tout ensemble.
  5. Saler, et poivrer.
  6. Former des boulettes à l'aide de 2 cuillères à soupe et les faire cuire 5 minutes dans une poêle avec de l'huile chaude.
  7. Les tourner afin de les faire dorer de tous les côtés.
  8. Servir les boulettes nappées de sauce tomate et de coriandre fraîchement ciselée.
  9. Déguster de suite.

 —  Passionnée par la cuisine et par le sport, de quoi allier alimentation saine et gourmande au quotidien. Mais pas que. Saveurs d'ailleurs, produits frais et de saison, découvertes culinaires au gré de mes désirs. Et puis ... Gourmande. Oui ! Juste un peu.

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