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Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !

L’été sera bientôt là avec ses belles recettes ensoleillées et colorées, avec ses fruits et légumes gorgés de soleil.
Que de plaisirs gustatifs à venir …

Légume incontournable de l’été, l’aubergine !
Et si nous la cuisinions en boulettes ? Que ce soit à l’heure de l’apéro ou encore avec un plat de pâtes bien épicé, elles ne peuvent que plaire …

Cette fois, j’opte pour des spaghetti all'arrabbiata en accompagnement, petit plat de pâtes avec une sauce tomates divinement épicée ! Je vous en parle dans la recette. *
D’une manière ou d’une autre, je pense que ces boulettes se plairont avec une sauce tomates, qu’elle soit relevée ou non, au moment de l’apéro ou non.

Des boulettes d’aubergines juste exquises et savoureuses à souhait ! A refaire, j’y ajouterais peut-être bien quelques pignons de pin grillés dans ces boulettes. Et si vous aimez le fromage, une petite touche de parmesan ou pecorino fraîchement râpé apporterait une saveur un rien plus intense ! Tout cela se marierait à merveille me semble-t-il. Une version à tenter lors des prochains apéros dinatoires.

Même les enfants se laisseront berner et ne verront plus les aubergines de la même manière … effet garanti !
Des aubergines, des tomates confites, du thym, de l’ail, … Tout l’été dans votre assiette.

Ce qu’il faut :

{ Pour 4 personnes / +/- 15 boulettes }

  • 3 belles aubergines
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 10 branches de thym frais
  • 2 à 4 gousses d’ail frais au goût
  • 50 g de fécule de maïs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir du moulin

Ensuite, comment faire ?

  1. Laver et sécher les aubergines. Les couper en tous petits dés avec la peau ou les râper au travers d’une grosse grille.
  2. Les assaisonner de sel et de poivre noir du moulin.
  3. Poêler les aubergines hachées 10 minutes à feu vif avec 4 à 5 cuillères à soupe d’huile des tomates confites ou huile d’olive.
  4. Pendant ce temps, hacher finement les tomates confites et le thym au couteau.
  5. Dégermer l’ail si nécessaire, le presser et ajouter le tout dans la poêle.
  6. Verser la fécule de maïs et éteindre le feu avant de mélanger intimement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir.
  7. Former des boulettes et cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou l’huile des tomates confites.
  8. Servir avec une petite sauce de tomates épicée à l’heure de l’apéro. Ou comme moi, servir avec des spaghetti all'arrabbiata pour un repas complet.

* La sauce des spaghetti all'arrabbiata est une sauce de tomates mijotée avec de l'huile d’olive, un peu d’ail ainsi que des piments et agrémentée d’un peu de basilic frais ou encore de thym. Rien ne vous empêche d’y associer un peu de lard croustillant pour une touche carnée.

 —  Passionnée par la cuisine et par le sport, de quoi allier alimentation saine et gourmande au quotidien. Mais pas que. Saveurs d'ailleurs, produits frais et de saison, découvertes culinaires au gré de mes désirs. Et puis ... Gourmande. Oui ! Juste un peu.

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Et vous, vous en pensez quoi?