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Mousse de litchis au citron vert et lavande

Des litchis frais, c’est la pleine saison. Un petit fruit asiatique naturellement sucré dont je raffole ! C’est avec impatience que j’attends chaque hiver afin de m’en
régaler … La saison est si brève !

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Verrines au chocolat, coco et fève tonka

Mais si chocolat il y a au programme, la fin du repas ne pourra qu’être délectable.
Résister à l’appel du chocolat, une chose à laquelle bien peu de personnes peut prétendre …

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Biscuits moelleux aux canneberges et aux pistaches

Que ce soit à l’heure du goûter, de la pause, du petit déjeuner … Un petit plaisir à côté duquel il serait dommage de passer tant ces biscuits de saison sont merveilleusement délicieux !

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Truffes au Gianduja et aux kumquats

Une version quelque peu exotique .. Le gianduja, ce célèbre chocolat si onctueux à base de noisettes et provenant dans la région du Piémont en Italie … Un véritable délice.

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Boules au chocolat + coco

Cette recette est d’une simplicité désarmante. Pas long à faire, ne nécessite pas vraiment de cuisson (sauf pour faire fondre le chocolat)… surement une bonne solution pour un soir de semaine ou pour contenter les enfants plutôt facilement.

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L’houmous, le roi des pois chiches

L’hummus est un accompagnement pas compliqué du tout à préparer, et que tout le monde aime! Un classique auquel on revient toujours…

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Risotto aux poireaux, pommes et saumon

Poireaux et pommes, une petite touche d’audace terriblement gourmande! Y avez-vous déjà goûté? Non? Vite, en cuisine!

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Gâteau soufflé au chocolat, & canneberges pailletées de coco

Le mariage du chocolat et de la saveur surette de la canneberge est juste sublime. La noix de coco, une note finale totalement ensorcelante. Tant dans le soufflé que sur les canneberges.

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Tagliatelles crémeuses aux gambas, fenouil rôti et à l’orange

C’est d’ailleurs ainsi que j’ai découvert l’alliance du fenouil et de l’orange, une révélation dont je ne me lasse pas. C’est toujours avec impatience que j’attends la fin de l’automne car l’on trouve encore de beaux bulbes de fenouil et, les oranges goûteuses et juteuses apparaissent enfin sur les étals des marchés.

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Quelques fastfoods très courants au Québec

Voici un petit panaché des meilleurs « Fast-Food » Québécois et leurs spécificités à la province francophone canadienne.

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Crèmes au chocolat et à l’avocat

L’avocat apporte une texture terriblement onctueuse à cette petite crème. Et oui, c’est que l’avocat aime le chocolat. Le saviez-vous ?

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Crème brûlée version santé, à la fraise!

Le goût est vraiment excellent malgré la différence de texture. Et en plus, c’est meilleur pour votre santé.

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