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Scones aux céréales, éclats de noisette et chocolat

Du chocolat ! Je vous avais dit que ces scones, malgré qu’ils soient allégés, étaient néanmoins gourmands … Du bon chocolat, de préférence. Noir ou lait, c’est selon l’inspiration ou l’envie de chacun. J’ai choisi un noir bien corsé en cacao pour une touche plus intense en goût.

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Renversé aux canneberges

Un dessert en un plat, convivial, rappelant le traditionnel pouding chômeur. Ici, le gâteau a presque complètement absorbé le sirop sur lequel il reposait; chacun peu ainsi agrémenter sa part d’un filet de sirop d’érable, à sa guise…

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Betteraves et panais grillés

Les traditionnelles marinades ont toujours leur place à la cabane à sucre, mais les betteraves « natures » gagnent à être connues.

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Strata lardons, poireau et emmental

Adieu œufs brouillés fades et mollets ! Cette strata goûteuse, un heureux mélange entre le pain doré et une omelette, révèle une texture riche…

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Salade d’hiver québécoise, vinaigrette à l’érable

Oui, oui! Vous avez bien lu : Salade d’hiver québécoise! Cette recette met en valeur des fruits et légumes du Québec disponibles pendant la saison froide.

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Pommes de terre érable et cheddar

Produits du Québec mis en valeur : les fameuses patates disponibles à l’année, le Cru du Clocher (ou tout autre cheddar fort d’ici!)et bien sûr, le sirop d’érable!

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Curry Massaman au chou-fleur

Le mélange de toutes ces saveurs épicées offrant une pâte délicatement et savoureusement parfumée.
La découverte … Et oui, car des currys, tant de versions sont à découvrir !

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La cabane à sucre chez Candide, par Cathy Cloutier

Votre santé se porte bien mais vous trouvez que votre compte de taxes est trop élevé? Les produits de l’érable sont encore la solution. Si vous étiez un censitaire du début du XIXe siècle, vous pourriez prendre exemple sur votre confrère Antoine Quesnel et payer la rente seigneuriale en sucre du pays.

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Fusilli aux brocolis et crème de coco épicée

Et si nous explorions de nouvelles saveurs ? Tout en simplicité, rassurez-vous ! Je vous emmène et espère bien vous faire succomber ..!

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Galettes de millet et d’amarante aux poireaux

Que diriez-vous de réaliser des petites galettes végétariennes pleines de goût ? Et oui, le végétarien ne se nourrit pas uniquement de fruits et de légumes. C’est très gourmand, un végétarien … 😉

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Lentilles au beurre (dal makhani)

Il s’agit d’une recette très rapide à faire et bien protéinée, grâce aux lentilles et au yogourt…

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Jarret de veau braisé (Osso bucco)

En tant que grande carnivore, j’aime les pièces de viande avec un os. Ma préférée; le jarret de veau!

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