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Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta

Une polenta goûteuse à la croûte dorée et légèrement croustillante ainsi qu’à l’intérieur bien moelleux. Et mariée au fondant des tomates rôties juste ce qu’il faut, quel délice !

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Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !

D’une manière ou d’une autre, je pense que ces boulettes se plairont avec une sauce tomates, qu’elle soit relevée ou non, au moment de l’apéro ou non.

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Parfait aux fraises rôties

Pourquoi rôties ? Parce que cela permet de faire ressortir la saveur des fraises. Parce qu’elles libèrent un délicieux sirop. Et puis, parce que la texture des fraises reste légèrement ferme et délicieusement juteuse tout à la fois. Une réelle délectation.

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Spaghetti de Kamut® aux asperges, citron et à la coriandre

Une petite sauce au citron émulsionnée à l’huile d’olive par choix personnel mais on pourrait tout à fait s’orienter vers du beurre pour les amateurs.

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Restaurant Le Valois

Toujours du coté d’Hochelaga Maisonneuve, le coin des petites perles, le restaurant le Valois estun de mes incontournables.

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Boulettes de boulgour et à la tomme de brebis

J’aime beaucoup le boulgour, il fait entrer le soleil dans les assiettes. Je ne conçois pas un barbecue ou un apéro dînatoire estival entre amis sans une petite touche de boulgour !

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Granola au sirop d’érable et fraises séchées

Délicieux avec simplement un peu de lait ou encore quelques cuillères de yaourt et quelques fruits … Mais cela, nous en reparlerons dans une prochaine recette. 😉
Je ne vais pas vous raconter tout ce qui compose ce granola, vous le découvrirez en parcourant la recette.

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Soba épicé au tofu fumé

Des légumes de saison, des saveurs délicieuses et parfumées, de la simplicité, de la légèreté et un petit voyage gustatif au programme.
Cette cuisine japonaise, décidément, elle me conquit ! Et ce, de plus en plus !

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Banana bread and dates { Pain aux bananes et dattes }

L’alliance de la banane et de la datte est juste un pur délice qui n’est plus vraiment à démontrer. Deux saveurs particulièrement sucrées qui se prêtent à toutes sortes de gâteaux, muffins, etc.

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Pilaf aux tomates, herbes fraîches et piment d’Espelette

Un plat auquel je n’ai pas résisté à apporter une touche méditerranéenne avec ces herbes fraîches qui sentent si bon le sud. Quelques pincées de piment d’Espelette pour corser le tout …

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Wraps à la dinde grillée & sauce au yogourt + herbes fraîches

Un sandwich que j’aime particulièrement, et ce, pour plusieurs raisons. C’est un repas complet. Tous les ingrédients sont permis. Un dîner équilibré pour autant qu’on remplisse ce pain de choses saines et gourmandes à la fois. Un repas à prendre sur le pouce, en famille ou entre amis.

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Riz au chou-fleur façon Tikka massala

Prendre le large avec de belles couleurs et de succulentes senteurs indiennes dans l’assiette, un menu comme je les aime!

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