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Muffins d’automne aux coing, pommes et noisettes

Epices & moi Muffins d'automne 4

Le coing est le fruit du cognassier. De la forme d’une poire et assez volumineux, il arbore un petit duvet à maturité. Appelé aussi poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.

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Velouté de potimarron à la réglisse et l’avocat

Epices & moi Velouté potimarron avocat 2

Et je reconnais que dans cette soupe de potimarron la réglisse ne déroge à la règle et la parfume délicatement et savoureusement.
Et la touche de piment d’Espelette qui relève de son délicieux piquant toutes ces douces saveurs. Quel petit bonheur pour le palais ! Une association à découvrir !

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Salade de betteraves aux lentilles Beluga et à la feta

Epices & moi Betteraves lentilles 1

Conserver encore un peu la fraîcheur dans l’assiette et apprivoiser progressivement les légumes de cette si belle saison !

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Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises {Focaccine pugliese}

Epices & moi focaccines 2

Cette belle fin d’été m’a poussée à opter pour une version ensoleillée avec des tomates cerises, des herbes fraîches et quelques pignons de pin.

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Petits pains farcis aux saveurs italiennes

Epices & moi pains italiens 2

Des petits pains qui se laissent dévorer avec les mains et sans faim à l’heure de l’apéro. Chauds ou tièdes. Ou à déguster avec quelques pousses de salade pour un repas complet et équilibré.

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Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Epices & moi Soupe courgettes 3

A déguster en entrée. Ou avec une belle tartine garnie, un naan ou encore avec une salade de lentilles. Ou pourquoi ne pas y ajouter quelques pois chiches pour un repas complet ?

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Biscuits au sarrasin, coco et éclats de chocolat

Epices & moi Cookies coco choc 1

Des biscuits légers à la douce saveur de noix de coco, moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur avec une pointe de chocolat noir aux éclats de cacao.

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Gambas sautées aux pêches

Epices & moi Gambas pêches 2

Une assiette toute simple et légère à souhait que l’on peut servir en mode raffiné pour une occasion spéciale, ou non d’ailleurs. Dans ce cas, ce sera plus joli pour les yeux si vous laissez les queues attachées aux gambas. Enfin, c’est une question de goût …

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Tartare de saumon et melon d’eau rafraîchissant

Tartare de saumon

La recette est simple à faire, mais il est important de s’assurer de la fraîcheur du saumon. Demandez à votre poissonnier le poisson le plus frais possible en lui mentionnant que vous allez le manger cru en Tartare. Voici donc ma recette rafraîchissante :

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Muffins aux raisins secs, à la banane et rhum

Epices & moi Muffins raisins secs 1

Un désir de muffins bien dodus et savoureux m’a envahie … C’est ainsi que je me suis laissée porter par l’instant sans trop réfléchir et par l’ajout d’un peu de rhum … D’accord, un peu beaucoup.

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Tartelette végétale amandine aux bleuets

Epices & moi Tartelettes myrtilles 5

Comment résister ? Je ne résiste plus et me régale d’une version quelque peu allégée. C’est l’été. Bientôt les vacances et le petit bikini à porter sans le moindre complexe … Moi, je dis oui !

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Petit épeautre aux courgettes rôties, pistaches, raisins secs

Epices & moi Epeautre courgettes 3

Des courgettes coupées en julienne ou comme bon vous semble et rôties au four. Mon petit péché mignon de l’été…

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Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta

Epices & moi Polenta grillée 9

Une polenta goûteuse à la croûte dorée et légèrement croustillante ainsi qu’à l’intérieur bien moelleux. Et mariée au fondant des tomates rôties juste ce qu’il faut, quel délice !

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